Sudirman, S.K.M.,M.Kes

Sudirman, SKM, M.Kes, Lahir di Laburasseng pada Tanggal 11 Maret 1983 Kabupaten Bone. Mulai Mengenyam pendidikan formal pada tahun 1989 di SD/Inpres Laburasseng tammat di sekolah tersebut pada tahun 1995, kemudian melanjutkan pendidikan SMP di SMP Negeri 3 Kahu Kabupaten Bone selesai pada tahun 1998, selanjutnya menempuh Pendidikan SMA di SMA Negeri 1 Lappariaja Kabupaten Bone selesai pada Tahun 2001, setelah selesai melanjutkan pendidikan Starata Satu (S1) di Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Tamalatea Makassar dan Selesai Pada Tahun 2005. Setelah Selesai Menempuh Pendidikan Stara Satu, kemudian hijrah ke Kota Palu dan mulai berkarir Sebagai Tenaga Pendidik (Dosen) Pada Tahun 2006 di Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Muhammadiyah Palu, Setelah tiga tahun menjadi dosen kemudian Malanjutkan Pendidikan Strata Dua (S2) di Universitas Hasanuddin Makassar Pada Tahun 2009 dan selesai pada Tahun 2012 di Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Hasanuddin. Saat ini sebagai tenaga pengajar di Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Muhammadiyah Palu pada bagian/konsetrasi Adminimstasi Kebijakan Kesehatan yang memiliki Nomor Baku Muhammadiyah : 983 225, Nomor Induk Dosen : 0903118301 dengan pangkat Penata Muda Tk.I / Golongan III.B, Jabatan Fungsional Dosen : Lektor. selain sebagai tenaga pengajar di Universitas Muhammadiyah Palu juga sebagai tenaga pengajar di Universitas Tadulako Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan Program studi Kesehatan Masyarakat.